Android Market vs Apple AppStore

Последние аналитические данные, собранные компанией Distimo, более чем удивляют, и в очередной раз показывают, что не зря компания Apple судится практически со всеми крупными  Android-производителями. Android Market демонстрирует ошеломительный рост, и по количеству приложений в течение этого года уже может догнать Apple AppStore.

android-Market-passes-Apple-540x414

Как видно на диаграмме, расположенной выше, Android по общему количеству приложений в магазине пока довольно сильно, на треть, отстает от Apple AppStore. Но динамика роста Android Market более, чем в два раза выше, чем у AppStore (16% к 6%). К тому же, как оказалось, число бесплатных приложений в количественном измерении в Android Market уже превысило тот же показатель Apple Store.

Несмотря на все нападки конкурентов, Android Market все так же остается самым динамично развивающимся рынком мобильных приложений. Конечно, количество платных приложений пока мало, да и в целом, заработать на прямых платежах с Android не просто, но постепенно, с учетом того, что дорогих Android-устройств становится все больше, вырастет и покупательская способность  усредненного владельца.