Android Market Billing Sprint

К сожалению, в Android Market для большинства пользователей доступен пока только один тип оплаты приложений — кредитная карта. Для абонентов американского оператора AT&T так же есть возможность оплачивать покупки прямо со своего счета. Компания Google собирается внедрять этот удобный способ оплаты повсеместно.

300px-Sprint_Nextel_logo.svg

Теперь такая возможность появится и у абонентов оператора Sprint. Напомню, что Sprint является одним из крупнейших операторов США, и именно для него был создан HTC EVO 3D, первый смартфон HTC с 3D-возможностями. Конечно, платежи с мобильного счета — не самый нужный способ оплаты для США, где бОльшая часть платежей выполняется с помощью кредитных карт. Но, видимо, Google пришлось начать тестирование там, так как с американскими операторами проще договориться, исходя даже из географического положения самого поискового гиганта.

Введение оплаты в Android Market с биллинга оператора — важнейший шаг для продвижения покупки приложений в Android Market. Особенно это актуально для стран, экономические взаимодействия в которых производятся в основном наличными средствами. В таких странах довольно часто у большинства просто нет пластиковых карт, либо граждане не привыкли ими пользоваться.

Хочется надеяться, Google сможет скорее договориться с операторами по всему миру, и мы уже в этом году сможем воспользоваться таким способом у большинства операторов СНГ. Ведь отсутствие карты или неумение ей пользоваться — серьезный фактор, подрывающий продажи среди обывателей, купивших Android-телефон «на попробовать».