Android vs iOS

На данный момент Apple Appstore и Android Market — самые большие, по количеству представленных приложений, магазины мобильных приложений. Причем, магазин от Apple на первое мая опережал Android Market на 90 000 приложений. Но как выяснилось, динамика развития магазина приложений от Apple уже не такая хорошая, как раньше.

Android Market vs Apple AppStore

Android Market же набирает темпы развития и по прогнозам research2guidance уже в августе этого года может сравняться по количеству приложений с Apple AppStore. Объективности ради, стоит уточнить, что это случится, если оба магазина приложений сохранят ту же динамику развития.

Противники Android часто обвиняют магазин приложений для этой ОС в том, что в нем много приложений - обоев и приложений-рингтонов, в AppStore такого нет. Тут наверное стоит согласится с ними, хотя то, что в iPhone нет «живых обоев» скорее является проблемой системы, гордиться тут нечем. Так же в ответ им стоит привести тот факт, что в отличии от iOS, где одно и то же приложение под планшетник iPad и под смартфон iPhone по сути своей являются двумя разными программами, в Android, благодаря Fragments API, они могут быть одним приложением. которое имеет специфичный интерфейс для каждого формфактора.