Компании, занимающиеся аналитической деятельностью, публикуют большое количество статистической информации, измеряя и сравнивая по разным параметрам те или иные компании, продукты и услуги. На этот раз внимание вновь обратили на Android Market, а точнее — на количество приложений, удаленных или добавленных за определенный период времени. Фирма Research2Guidance, проводившая исследование, опубликовала кое-какие интересные данные.

Из 500 тысяч приложений,которые были опубликованы по состоянию на конец сентября, довольно внушительная часть, а именно — 37%, в последствии были удалены из-за несоответствия качества заявленным требованиям. По причине столько пристального внимания к контенту, предлагаемому потенциальному потребителю, объем приложений заметно сократился, в активе осталось около 320 тысяч. Подобные действия компании Google могут быть объяснены и тем рекордным количеством приложений, которое разработчики представили в прошлом месяце: Android Market обогатился на 42 тысячи экземпляров. Кроме того, у издателей и разработчиков зафиксирована весьма высокая производительность — около 4.38 активных приложений на одно наименование компании.

Столь большие показатели в отношении загрузок и удаления, по словам исследователей, во многом связаны с тем, что в Android Market могут попасть и весьма тривиальные приложения, созданные ради смеха и единичного использования, тогда как, например, компания Apple более тщательно фильтрует поступающий контент.

[via research2guidance]