В Сети появилась новая версия приложения Android Market с индексом 3.2.0. Это новая утечка из той серии, что начались еще в предыдущую пятницу с появления в Сети видео-ролика, где был снят новый смартфон серии Nexus с Android 4.0 Ice Cream Sandwich на борту. После этого в Сеть попали обои рабочего стола от Android 4.0 и новые версии приложений Google+ и Google Music.

Android Market 3.2.0 Settings

Android Market 3.2.0 не сильно отличается от предыдущих версий. Во всяком случае, серьезных визуальных изменений в приложении не наблюдается. Изменение интерфейса фирменного магазина приложений от Google началось еще несколько месяцев назад. Это было направленное движение разработки в сторону Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Причем, это единственное приложение (до недавнего времени) с новым интерфейсом, которое попадало в публичный доступ. В новом Android Market вовсю используются фрагменты и Action Bar.

Так как Android Market — приложение системное, то просто так установить его на смартфон скорее всего не получится. Придется воспользоваться Root Explorer или схожим инструментом, который может давать доступ к системной папке. Соответственно, доступен новый магазин только владельцам смартфонов с root-доступом. Далее приводится полная инструкция по установке Android Market 3.2.0 на Android-смартфон, если обычный процесс установки стороннего приложения не сработал:

1. Скачать файл Android Market 3.2.0
2. В Root Explorer (или подобном приложении) примонтировать system c правами на запись
3. Найти в /system/app файл Vending.apk и переименовать его. Например, назвать как Vending.ap или как-то иначе
4. Скопировать Phonesky.apk в /system/app и переименовать в Vending.apk
5. В принципе, все готово. Теперь нужно перезагрузиться.

В целом, особого смысла в установке Android Market 3.2.0 нет, лучше дождаться анонса Android 4.0 ICS и появления кода в AOSP. После этого, в течение нескольких дней, для большинства популярных устройств будут созданы прошивки на основе обновленного Android.

Администрация не несет ответственности за действия пользователя со своим смартфоном.