Судя по очередной утечке, уже в конце этого месяца станут известны первые официальные подробности о следующей версии «зеленого работа» — Android M. Эта система в качестве нового продукта упомянута в описании одной из сессий предстоящей конференции Google I/O 2015. Позже расписание мероприятия и вовсе было удалено.

Android M

Данная версия системы имеет все шансы получить индекс 6.0, смена названия обычно свидетельствует о более чем внушительных изменениях. Хотя при этом именно на Google I/O производитель обнажит лишь верхушку айсберга, как это было и в случае с Android L, окончательное название которой раскрыли только при втором официальном знакомстве с системой.

Android M

По слухам, буква M может быть началом слов Muffin, Mars, M&M, Milkshake, Marshmallow и др. Пока для всех это остается секретом, аналогично и с ключевыми изменениями системы, о которых пока можно только догадываться. Но в соответствии с утечками стоит ждать серьезного улучшения уведомлений и расширения возможностей голосового управления.

I/O

Традиционно открытие Google I/O сопровождается громкими анонсами. В прошлом году поисковый гигант представил Android Auto, Android TV и Android Wear. И это не говоря про «гвоздь программы» в лице Android 5.0 Lollipop с фирменным стилем Material Design. Последний, кстати, станет основой и для следующей версии системы. Чего ждать в этом году, мы расскажем уже совсем скоро. Следите за изменениями на нашем сайте и узнаете первыми.

[via TheVerge]