Ожидающаяся к анонсу на этой неделе Android M сначала выйдет в виде предварительной версии для нескольких Nexus-устройств, как и Lollipop. Слух опубликовало издание Android Police, также указавшее важные улучшения, которые стоит ждать от системы.

Утечка заряда аккумулятора

По информации журналистов, в этом году Google использует схему, идентичную прошлогодней, то есть представит новую версию Android на конференции для разработчиков, а выпустит ее только в конце лета или осенью. В качестве предварительного срока пока рассматривается август, однако за месяцы между презентацией и релизом многое может случиться, поэтому некий сдвиг дат ожидать естественно.

Как и для Lollipop в свое время, для Android M также будет выпущена версия для разработчиков приложений. Пока неясно, какие конкретно устройства Nexus ее получат и насколько быстро Google опубликует образы.

По информации Android Police, в M-релизе Android поисковик в очередной раз сделает серьезный упор на снижение энергопотребления. Также инженерам Google удалось оптимизировать работу с оперативной памяти, вероятно, это увеличит плавность работы даже устройств начального уровня.

Насколько правдива поступившая информация, станет ясно уже в ночь с четверга на пятницу. Именно тогда состоится открывающее Google I/O 2015 мероприятие, на котором среди других проектов должны представить Android M и рассказать о ее особенностях.

[via Android Police]