Новая версия мобильной операционной системы от Google получит поддержку сканеров отпечатков, о чем параллельно написали сразу несколько изданий. Благодаря этому нововведению производителям смартфонов будет проще встраивать данную технологию в устройства.

Сканирование отпечатков пальцев на Meizu MX4 Pro

Создавая такие смартфоны сейчас, они вынуждены самостоятельно писать обвязку для сканеров, используя лишь инструментарий от разработчиков последних. По заявлению издания Ars Technica, Android M точно получит поддержку авторизации по прикладыванию пальца, однако большая функциональность пока под вопросом. Впрочем, остается надежда, что Google все же выпустит набор программных интерфейсов (API), который смогут использовать разработчики приложений.

Судя по заявлению предыдущего исполнительного директора Motorola, сканер должен был появиться еще в Nexus 6, однако позже от него отказались. Так что Google уже давно занимается разработкой данной функции и у нее имелось время решить не только технические, но и правовые вопросы.

Появление поддержки сканеров отпечатков в Android M почти наверняка означает наличие соответствующего модуля хотя бы в одном новом устройстве Nexus. Обычно эти гаджеты обладают «железом», демонстрирующим свежие фишки системы.

[via Android Police]