Официальный релиз анонсированной вчера Android M состоится лишь в конце третьего квартала, однако версия Developer Preview с SDK и входящим в его состав ПК-эмулятором уже сейчас доступна для разработчиков. Установить ее можно на четыре устройства: Nexus 5, Nexus 6, Nexus 9 и ТВ-приставку Nexus Player.

Android M

Android M Developer Preview — далеко не конечный продукт, поэтому совсем не факт, что представленные там решения сохранятся к финальному релизу. Уже сейчас разработчики отмечают немало спорных моментов, не говоря о багах, без которых тоже не обошлось. Эту версию системы обновят еще как минимум дважды, в июне и июле, причем апдейты на сей раз будут поступать «по воздуху».

Android M

Ознакомительная превью-версия Android M призвана помочь разработчикам оптимизировать свои продукты к официальному релизу системы, который состоится в третьем квартале, ориентироваться стоит на сентябрь. Не исключено, что с OTA-апдейтами будет расширяться и список поддерживаемых устройств.

Получить более полную информацию, загрузить необходимые файлы и ознакомиться с инструкцией по установке можно с помощью официального сайта разработчиков.

[via Android Developers]