Britandroid

Операционная система для мобильных устройств, созданная Google, продолжает свое победное шествие по планете. Android занимает первые места не только в Америке, но и в европейских странах. Например, в Великобритании.

Появилась информация, что в Великобритании операционная система Android сейчас занимает 28% рынка смартфонов, оставив позади iPhone с 26%. При этом, Blackberry, который традиционно популярен в корпоративном секторе и среди любителей текстового общения, упал до 14%. К сожалению, доля Windows Phone 7 настолько мала, что ее при подсчете даже не учитывали.

Стоит напомнить, что в Британии одними из самых популярных марок Android-смартфонов является HTC. Так что немалая часть этих 28% как раз принадлежит устройствам от тайваньской компании. Вообще, HTC, как в Европе, так и в Америке, создала себе великолепный имидж топового производителя, но темпов технического развития компании терять нельзя, как нельзя и полагаться на один только маркетинг. Впрочем, подождем 12 апреля. В столице Великобритании, Лондоне, компания HTC покажет нам нечто новое.