Jumptap — компания, занимающаяся мобильной рекламой, в минувшую пятницу предоставила отчет, основанный на данных своей рекламной сети, которой пользуются в общей сложности 83 миллиона жителей США.

В каждом из 50 штатов была предпринята попытка выявить наиболее популярную ОС среди контингента, пользующегося услугами Jumptap . Как ни удивительно, но на северо-востоке страны, территории, на которой работает Verizon, оказалось наибольшее количество пользователей iOS-устройств. На востоке, в частности, в Нью-Йорке — территория BlackBerry, что вполне может быть связано с количеством корпоративных пользователей. Кроме того, RIM лидирует еще в шести штатах.
Но все же, наибольшей популярностью у аудитории пользуется Android, показывая высокие результаты в центральной части, на западе и юго-западе страны.

Данные, предоставленные компанией Jumptap, собраны в мобильной рекламной сети, поэтому не имеют ничего общего с данными продаж или позициями на рынке.

Для нас с вами, данная информация, конечно, не имеет большой ценности, но, по крайней мере, дает представление о ситуации за океаном.