Google во время анонса новой версии Android не стала оглашать ее название полностью, лишь подтвердив, что оно будет начинаться на «L». Однако с приближением релиза в различных источниках все чаще появляются указания на имя Lemon Meringue Pie или LMP.

Прежде всего, эти три буквы были замечены в Android SDK, наборе инструментов для разработчиков. Там они упоминаются в названии официальных тестовых сборок системы для Nexus 5 и 7, указания на которые можно найти в прикладных файлах.

HTC Volantis проходит сертификацию с указанием на LMP

Буквы также встречается в информации, связанной с HTC Volantis, ему прочат звание следующего устройства фирменной линейки Google. Недавно планшет засветился при сертификации в Wi-Fi Alliance, и там в имени его прошивки имеется пометка «LMP».

«LMP» девять раз встречается в AOSP

Знакомые три буквы также девять раз встречаются по поиску в AOSP, репозитории открытого кода Android. Впрочем, это не самое надежное из доказательств.

Однако не стоит воспринимать все данные указания как подтверждение, что следующую версию системы обязательно назовут Lemon Meringue Pie. Актуальный сейчас Android 4.4 KitKat при тестировании именовался KLP, да и сотрудники Google не раз намекали на Key Lime Pie («Лаймовый пирог»). Однако ближе к релизу компания решила сменить имя на более простое и популярное. К тому же, Nestle согласилась одолжить бренд без всяких возражений.

Новое имя, если оно окажется финальным, также связано с кислым, но вкусным цитрусовым — Lemon Meringue Pie переводится как «лимонный пирог с безе».

[via Android Police]