В Android L поддержка нескольких пользователей может появиться на смартфонах. Это стало известно из сообщения сотрудника Google, ответившего на запрос в системе отслеживания ошибок.

Просьба о нескольких аккаунтах в Android на смартфонах

Сейчас поддержка нескольких пользователей на едином устройстве есть лишь для планшетов. Она появилась как часть Android 4.2 и в следующей версии системы получила ряд возможностей по более гибкой настройке. Считалось, что на телефонах функция не реализуется из-за соответствующих патентов Nokia и отсутствия необходимости, ведь он является более личным устройством, чем планшет.

Однако сделавший запрос пользователь справедливо отметил: во многих семьях родители дают детям смартфон, чтобы те заняли себя игрой на какое-то время. В таком случае лучше ограничить аккаунт в действиях, запретить покупки, доступ к некоторому контенту в Play Store и так далее.

Сотрудник Google в комментариях к запросу ответил, что эти функции уже реализованы и появятся в следующем крупном релизе Android.

От себя добавим: в бедных странах, куда очень стремится поисковый гигант, телефон до сих пор может быть «общественным имуществом», делимым сразу между несколькими людьми. Так что Google сейчас необходимо предложить полноценную настраиваемую поддержку множетсва пользователей, а не упрощенный «Детский режим».

[via Android Police]