Пользователь Reddit с ником Doopl обнаружил в системе отслеживания ошибок проекта Chromium пару скриншотов пока не анонсированной версии Android.

Снимок Android L-релиза

Как уже известно, имя свежего релиза операционный системы будет начинаться с буквы «L». Учитывая традицию «сладких» названий, это может быть «lollipop» или «lemon meringue pie».

Для начала стоит обратить внимание на строку оповещений на скриншотах. Слева там можно видеть литеру «L», намекающую на название версии, справа же — значок с перечеркнутым звонком.

Журналисты Android Police утверждают, что он говорит об активированной новой функции «limited interruptions». Благодаря ей пользователь сможет временно отключить оповещения. К сожалению, сама «шторка» с ними на снимки не попала, но по слухам, она теперь похожа на Google Now. Впрочем, значок может обозначать и обычное выключение звонка и вибрации.

Немного иначе выглядит интерфейс браузера Chrome, частично попавшего на скриншот. Action Bar «плоский» и более широкий, а элементы управления выглядят иначе. Похоже, интерфейс приложения создан с помощью нового фреймворка Quantum Paper, слухи о подготовке которого ходили уже давно.

Chrome в L-версии Android

Он позволяет разрабатывать кроссплатформенные программы, выглядящие красиво как на iOS, так и на Android. Проект очень амбициозный и затрагивающий дизайн всей мобильной ОС от Google.

Стоит отметить полностью прозрачные без затемнения строки оповещений и навигации. Интересно, что Chrome занимает не весь экран, а это прямое указание на новый режим многозадачности, слухи о котором существуют давно.

А вот смена клавиш навигации отсутствует. Либо на снимках ранний прототип, либо инженеры Google не решились на такие кардинальные изменения. Напоминаем, что разработчики Android рассматривают вариант замены клавиши «Домой» на кнопку «Google».

Снимки выглядят достоверными, хотя на них, скорее всего, промежуточный продукт. Google уже удалила их из системы отслеживания ошибок Chromium, однако единожды попавшие в Сеть данные убрать оттуда практически невозможно.

[via Reddit]