Вероятнее всего, предварительные версии прошивок на основе Android L для Nexus 5 и 7 не получат обновления. Об этом заявил сотрудник Google Рич Хайндман (Rich Hyndman) в официальном ролике.

Он объясняет, что предварительная версия Android L предназначена только для тестирования и отладки приложений, создаваемых в новом «материальном дизайне» на «живом» устройстве. С помощью нее никто не собирался проводить тестирование и собирать сообщения об ошибках.

Для примера, Apple также публикует бета-версию свежей системы для разработчиков, однако до официального релиза несколько раз обновляет ее.

Отказ от выпуска свежих L-прошивок для уже охваченных ими устройств автоматически означает, что Google не планирует создавать аналогичные для других Nexus-смартфонов и планшетов, на что очень надеялись некоторые их владельцы.

В то же время разработчики системы обещают опубликовать новую версию инструментов (SDK). Среди прочих улучшений она содержит эмулятор 64-разрядной версии Android.

Получается, что следующие прошивки для смартфонов и планшетов Nexus уже будут основаны на финальной версии Android L. Ждать их стоит после официального запуска системы, ожидаемого осенью.

[via BGR]