Новая версия Android, пока известная лишь по первой литере названия, должна быть анонсирована довольно скоро. В сегодняшнем слухе утверждается, что ждать ее осталось ровно неделю.

Nexus 7 с Android L DP

Именно такой посыл явно значится в свежем сообщении Артема Руссаковского (Artem Russakovskii), члена редакции издания Android Police, известного своими источниками в крупных компаниях. Его информатор сообщил, что большой анонс Google пройдет в следующую среду, 15 октября 2014 года.

На нем состоится релиз Android L, презентация планшета Nexus 9, также известного под именем HTC Volantis, и еще несколько важных объявлений. Среди последних Android Wear 2.0, основанная на коде L, а также нечто ключевое по Android TV, новой платформе для телевизоров, представленной еще на Google I/O 2014. Возможно, Google анонсирует некую референсную приставку на ней, слухи о которой ходят уже давно.

А вот со смартфоном Nexus 6, известным по кодовому имени Shamu, пока неопределенность. Артем пишет, что его стоит ждать только в начале ноября, однако не совсем ясно, имеется в виду анонс гаджета или выход в продажу. Он также упоминает большое обновление поиска Google и, соответственно, ассистента Now, которое состоится в любое время, как в среду, так и позже.

Кстати, дата 15 октября уже мелькала в одном из ранних слухов в качестве альтернативы 16 октября. Именно последняя считалась основным претендентом на день большого анонса Google.

[via Artem Russakovskii]