Вчера все интересующиеся мобильной тематикой получили интересный намек о названии следующей версии Android от сотрудника Google. Компания почти с самого выпуска Android решила давать каждой мажорной версии своей мобильной ОС еще и собственное буквенное обозначение. Имя это всегда совпадает с названием какого-либо десерта, а первая его буква выбирается из прямой последовательности английского алфавита. И что же ждет нас после Jelly Bean?

Android Evolution Key Lime Pie

Еще до весеннего анонса Android 4.1 Jelly Bean в Сети появились слухи о том, что следующая после него версия мобильной ОС от Google получит имя Key Lime Pie, это классический американский десерт, название которого можно вольно перевести как "Лаймовый пирог". Однако уже ближе к презентации появилась информация, что Android 4.2 сохранит наименование Jelly Bean, так как ребята из Google решили сменить имя ОС только с введением каких-либо действительно важных новшеств в систему и UI. К сожалению, из-за тяжелых погодных условий Android 4.2 Jelly Bean был анонсирован без помпы, лишь с помощью пресс-релизов.

Вчера мы увидели первое подтверждение того, что новая версия Android, которой наконец пророчат номер 5.0, все же получит название Key Lime Pie. Один из сотрудников Google, иллюстратор Ману Корнет (Manu Cornet), опубликовал на личной страничке в Google+ свою пародию на знаменитую картину, иллюстрирующую эволюцию человека. Правда, на этот раз там была изображена эволюция Android, начиная с Android 1.5 Cupcake. Последним эволюционным витком является улыбающийся зеленый робот, символ Android, держащий в руках лаймовый пирог!

Что интересно, на данный момент у нас даже нет малейших намеков на то, что же интересного ждать в Android Key Lime Pie. И это еще одно подтверждение - следующий Android будет действительно чем-то новым, так как "хвосты" многих нововведений Android 4.2 были найдены еще в коде 4.1. Впрочем, до анонса следующей версии мобильной ОС от Google пройдет еще немало месяцев, слухи рано или поздно появятся.