Система наименований Android была придумана еще на заре становления этой мобильной ОС и соблюдается до сих пор. Индексирование при этом не так однозначно, иногда новая мажорная версия меняет первый разряд номера, а иногда только второй. При этом, первая буква нового названия в английском алфавите всегда следует за той, что была первой в названии предыдущей версии Android. Имя каждой версии мобильной ОС от Google обозначает какое-то лакомство. Android 4.0 Ice Cream Sandwich — последняя из представленных версия мобильной операционной системы от Google. Следующая по слухам будет называться Jelly Bean. Но что же будет идти после нее?

Некий доверенный источник портала The Verge сообщает, что следующая за Android 5.0 Jelly Bean версия Android получит имя Key Lime Pie. Это национальное американское блюдо, которое состоит из собственно выпечки, взбитого крема с добавлением сока лайма. Иногда пирог украшают сверху кусочками лайма. По утверждению The Verge, источнику можно доверять, так как именно он рассказал ресурсу о Android 5.0 Jelly Bean.

Пока не совсем ясно, куда будет развиваться Android в следующих своих итерациях. Фактически, современные Android-смартфоны и планшеты имеют функционал приближенный к максимально-необходимогу. Последние при подключении к клавиатуре во многом могут заменить нетбук. Вероятно, развитие систему пойдет в сторону сервисов и улучшения производительности. Стоит так же ждать внедрения Google Chrome вместо обычного браузера.