На данный момент считается, что компания Google должна выпускать новую мажорную версию Android каждые пол года. Такой график обновлений был озвучен на презентации Android 2.3 Gingerbread. Он был обоснован тем, что Android на тот момент достиг своего юношества, и быстрое появление кардинальных изменений не было бы адекватно воспринято рынком, покупателями и производителями устройств. Самая свежая на данный момент версия мобильной ОС от Google появилась в октябре прошлого года. Теоретически, ребята из Маунтин-Вью в следующие 3 месяца должны представить следующую версию Android. Источники же утверждают, что это может произойти заметно позже.

Тайваньский ИТ-портал Digitimes утверждает, что выход Android Jelly Bean (так, скорее всего, будет называться следующая версия Android) выйдет лишь в третьем квартале 2012 года. Эта информация была предоставлена некоторым доверенным источником. Пока сложно сказать, верить слухам о переносе или нет, но один из менеджеров проекта Android не так давно говорил о том, что работы по созданию новой системы и внедрению свежих функций пока слишком далеки от завершения, и он не может назвать даже примерные сроки выхода системы.

Вообще, Google уже пора переходить на ежегодный график выхода мажорных обновлений Android. Эта мобильная ОС стала уже достаточно "взрослой" и не требует вывода какого-то свежего функционала каждые шесть месяцев, чтобы бороться с конкурентами. Если брать в расчет именно широту функционала, то Android оставляет конкурентов позади. Переход на такой график так же позволил бы производителям смартфонов обновлять до самой свежей версии ОС большее количество моделей. Да и каждое обновление бы при этом выглядело более весомым в глазах потребителя.

Как вы думаете, стоит ли Google увеличить время между анонсом крупных обновлений Android или полугодовой цикл является оптимальным?