Android Jelly Bean в третьем квартале

На данный момент считается, что компания Google должна выпускать новую мажорную версию Android каждые пол года. Такой график обновлений был озвучен на презентации Android 2.3 Gingerbread. Он был обоснован тем, что Android на тот момент достиг своего юношества, и быстрое появление кардинальных изменений не было бы адекватно воспринято рынком, покупателями и производителями устройств. Самая свежая на данный момент версия мобильной ОС от Google появилась в октябре прошлого года. Теоретически, ребята из Маунтин-Вью в следующие 3 месяца должны представить следующую версию Android. Источники же утверждают, что это может произойти заметно позже.

Тайваньский ИТ-портал Digitimes утверждает, что выход Android Jelly Bean (так, скорее всего, будет называться следующая версия Android) выйдет лишь в третьем квартале 2012 года. Эта информация была предоставлена некоторым доверенным источником. Пока сложно сказать, верить слухам о переносе или нет, но один из менеджеров проекта Android не так давно говорил о том, что работы по созданию новой системы и внедрению свежих функций пока слишком далеки от завершения, и он не может назвать даже примерные сроки выхода системы.

Вообще, Google уже пора переходить на ежегодный график выхода мажорных обновлений Android. Эта мобильная ОС стала уже достаточно "взрослой" и не требует вывода какого-то свежего функционала каждые шесть месяцев, чтобы бороться с конкурентами. Если брать в расчет именно широту функционала, то Android оставляет конкурентов позади. Переход на такой график так же позволил бы производителям смартфонов обновлять до самой свежей версии ОС большее количество моделей. Да и каждое обновление бы при этом выглядело более весомым в глазах потребителя.

Как вы думаете, стоит ли Google увеличить время между анонсом крупных обновлений Android или полугодовой цикл является оптимальным?

Kahatanna
Третий квартал - это, как ни крути, не "раз в год", а намного раньше. Чувствую, ситуация с обновлениями ещё хуже станет.
Fox_in
Июль - сентябрь. От октября это "намного раньше"?
Kahatanna
Да не выпустят они её ни в июле, ни в сентябре. То, что они выпустили что-то в октябре - тоже был сырой продукт, первый телефон появился месяцы спустя.
zlodeu
Четверку ни как не могут толком внедрить, а тут пятым уже пугают!
Fox_in
Полгода прошло, анонс на следующие полгода, все верно.
firsogle
Полгода ждали 4.0 на смартфоны. Теперь ещё полгода будем 5.0 на таблетки ждать. Но что поделать - маркетинг.
Fox_in
В октябре вышла ICS - в декабре уже были довольно стабильные версии на xda. Кто хотел - давно поставил.
444Dmitriy
ааа, это те, в которых даже камера не работает? окей, спасибо.
vitek
Надоели уже с этими анонсами прошивок,сенсацию до сих пор не могут обновить до 4 андройда а тут уже 5. Жесть,Samsung и то раньше обновления выпутил!!!
Kahatanna
Ребята, админы, напишите про оболочку Яндекс!
MrAndrew
SPB Shell с другим названием
HTCUser
С точки зрения пользователя думаю было бы оптимально крупное обновление раз в год, ну а мелкие - по мере необходиомсти.
Kosta_Newman
скоро у них тупик будет. итак уже в углу. нужны революционные разработки, а не всякая хрень типа новой версии ос.
Fox_in
Это какие? Управление силой мысли? А ваш девайс потянет такой функционал? Всегда новая версия должна поддерживать еще и кучу девайсов, вышедших хотя бы за последний год. На практике же - hd2 уже 2.5 года, а до сих пор доступны самые последние апдейты.
m12271988
Скоро Android будет как полноценный Linux
teejaykz
А кто сказал что Jelly Bean обязательно должен носить номер версии 5??? это вполне может быть обновление 4й версии и номер может быть 4.1 ведь до этого было же так
2.1 - eclair 2.2 - froyo 2.3 - gingerbread
TeeJayKZ
А ведь я оказался прав)))
Kahatanna
Спасибо, не видел. Она просто из беты вышла
iLepusAlbum
Думаю у них нет кардинальных идей! Лучше раз в год, но сам процесс обновления гаджетов чтоб был быстрее!
IndeetsJOE
ну процесс обновлениея то от гугл никак не зависит
свой смарт с 5.0 выпустят вовремя
а уж когда htc запилит со своим сенсом на свои аппараты это совсем другое дело
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ

Новости

  • ОколоIT
  • Новости

Mail.Ru Group: взломайте нас и мы заплатим

В свете непрекращающихся скандалов в сфере компьютерной безопасности Mail.Ru Group решила укрепить свою репутацию. Ну или, по крайней мере, найти у себя какие-нибудь уязвимости в защите. Для этого компания пообещала хакерам щедрое вознаграждение за любую успешную попытку взлома.

  • Новости

Американцы за новые технологии, но против роботов и дронов

59% американцев считают, что новые технологии делают жизнь лучше, 30% уверены в обратном. В ближайшие 50 лет в лабораториях станет возможным выращивание искусственных органов для трансплантации — так думают восемь человек из десяти.

  • Новости

DDoS-атаки становятся изощреннее и умнее

С начала этого года у хакеров набирает популярность техника отражения и усиления, которая наносит большой вред пользователю. При помощи обновлённых инструментов для DDoS можно совершать атаки на протоколы Интернета, доступные на открытых или уязвимых серверах и устройствах.

  • Новости
  • Samsung
  • Аксессуары

Samsung представила изогнутый аккумулятор

Судя по последним анонсам, корпорация Samsung серьезно взялась за рынок носимых устройств, разом представив сразу несколько гаджетов этого класса. Среди них оригинальный Gear Fit, обладающий не только изогнутым AMOLED-экраном, но и батареей аналогичной формы.

  • Новости
  • Android
  • HTC

Digitimes: Новый планшет Nexus может создать HTC

Выбирая производителя для первого компактного планшета Nexus, компания Google предпочла ASUS. Они же создали вторую «таблетку» линейки с семидюймовым экраном. А вот следующий небольшой планшет Nexus, возможно, произведет другая тайваньская компания — HTC.