Ice Cream Sandwich

Bсе версии операционной системы Android кроме цифрового обозначения имеют и кодовые имена. Причем, кодовые имена так же подчинены некоторой системе. Во-первых, первая буква в наименовании всегда предопределена прямой последовательностью букв английского алфавита. То есть, если первая релизная версия Android имела номер 1.5 и именовалась Cupcake, то вторая, имеющая номер 1.6, называлась Donut... То есть мы видим последовательность: C(Cupcake), D(Donut), E(Eclair), F(Froyo), G (Gingerbread), H (Honeycomb). Во-вторых, все наименования обозначают какой-либо из видов сладостей: Cupcake — кекс, Donut — пончик, Eclair — эклер, Froyo (Frozen Yogurt) — один из видом мороженого, Gingerbread — пряник, а Honeycomb — пчелиные соты. Путем несложных умозаключений можно предположить, что следующая версия Android получит название, начинающееся на «I» и олицетворяющее что-то сладкое.

Romain Guy Ice Cream Sandwich

Ранее уже высказывались предположения на счет названия следующей версии Android — Ice Cream. В принципе, это очевидно, иные десерты начинающиеся на литеру «I» найти сложно. Но это название в сознании людей может быть спутано с Froyo (Android 2.2), ведь они обозначают очень схожие понятия. Так что чуть позже стали говорить о небольшом изменении в названии — следующей за Honeycomb версией мобильной ОС от Google станет Android Ice Cream Sandwich.

Сэндвич из мороженого, а именно так можно перевести это название, представляет собой некое холодное пирожное, состоящее из двух печений, между которыми находится слой мороженого. В эти выходные подтверждение о том, что следующая версия Android получит имя Ice Cream Sandwich было дано знаменитым Romain Guy в конференции, посвященной одному из «багов» Android Honeycomb. Romain Guy является одним из разработчиков операционной системы от Google, и уже не раз помогал пользователям и разработчикам в решении некоторых вопросов. Особенно он знаменит тем, что разоблачал обман о технических ограничениях той или иной версии Android со стороны производителей смартфонов.

Технически Android ICS, как эту версию уже окрестили некоторые журналисты, будет представлять собой смесь Android 2.3 Gingerbread и Android 3.0 Honeycomb, и, как ожидается, будет работать на обоих видах устройств, изменится лишь оболочка пользователя. К тому же, Fragments API уже позволяет создавать кросс-формфакторные приложения для Android. Цифровой индекс Android Ice Cream Sandwich, скорее всего, будет объявлен на конференции Google I/O 2011, которая начнется через неделю. Но как предполагается, это может быть Android 2.4 или Android 3.1.