Первые устройства на Android Ice Cream Sandwich могут появиться уже в октябре или в конце сентября. С таким заявлением выступили журналисты портала BGR. Их мнение основано на словах некого проверенного инсайдера, который работает либо в Google, либо в компании-партнере.

android-robots

В принципе, октябрь видится вполне разумным сроком. Компания Google на Google I/O 2011, где был впервые официально анонсирован Android Ice Cream Sandwich, обещала выпустить эту ОС в четвертом квартале текущего года. Данная ОС направлена на полную переработку интерфейса операционной системы Android и самого принципа работы с ним.

В Android ICS не будет необходимости использовать аппаратные кнопки на устройстве, хотя Google и не запрещает их применение. Так же стоит отметить, что Ice Cream Sandwich будет работать как на смартфонах, так и на планшетных ПК. Что принесет Android ICS разработчикам сторонних прошивок, пока неизвестно. Ведь на данный момент в AOSP (Android Open Source Project) нет достаточного количества кода, чтобы собрать готовый Android 3.x Honeycomb. При этом, лицензии не нарушают, весь код, который необходимо публиковать по лицензии GPL, компания открывает. Изменится ли политика Google по отношению к коду покажет время.