До конца этого года компания Google представит новую версию свой мобильной ОС. Не смотря на то, что информации про Android Ice Cream Sandwich не так уж и много, компания Google начала готовить разработчиков к обновлению. В блоге разработчиков Android был опубликован первый гайд по приложениям для обновленной ОС.

fragments

Первая статья по Android ICS рассказывает о том, как разработчики приложений под планшеты (Android 3.0+ Honeycomb) могут сделать их доступными и для смартфонов. Изложенная в статье информация говорит о том, что Google не собирается вносить какие-то революционные изменения в методику создания приложений. Компания в очередной раз делает упоры на фрагменты, именно они позволяют приложению работать и выглядеть пристойно как на планшетах, так и на смартфонах. Фактически, те люди, что писали приложения используя гайдлайны от Google практически не столкнуться с трудностями при переводе их на Android ICS.

К сожалению, реальных скриншотов Android Ice Cream Sandwich опубликовано небыло. К статье лишь приложено несколько макетов. По одному из них легко представить внешний вид приложений на ICS. Как и предполагалось ранее, планшетный вид приложений будет аналогичен тому, что мы видим в Android Honeycomb. А приложение на смартфоне будет выглядеть аналогично новому Android Market или приложению Google Music Beta. Так же будущий интерфейс вы можете видеть в большинстве современных приложений, написанных с применением Action Bar.