Компания Samsung разослала приглашение, в котором говорится о Samsung Mobile UNPACKED 2011 Google Episode. Мероприятие состоится 11 октября и с вероятностью в 99% на нем будет представлены Android Ice Cream Sandwich и следующий смартфон, брендированный Google, который, по слухам, получит название Nexus Prime.

samsung-googleCTIAinvite-nexus

То, что событие 11 октября — не обычный анонс очередного нового Android-смартфона от Google, говорит много факторов. Во-первых, в приглашении четко прослеживается, что Google будет равноправным партнером корейского производителя на данном мероприятии. Во-вторых, онлайн-трансляция мероприятия будет проводиться на специальном канале видео-сервиса YouTube. Именно на этом канале компания Google обычно транслирует события, связанные с анонсами самой компании, а также  с ключевыми событиями в истории Android.

Примерные характеристики Nexus Prime уже известны. Большинство источников говорит, что корпус Nexus Prime будет металлическим, что было одним из основных условий Google. Устройство будет очень тонким и по большинству своих характеристик совпадать с Samsung Galaxy SII LTE HD, представленным недавно. Диагональ экрана Nexus Prime равна 4.65 дюйма, а его разрешение составит 1280 x 720 (720p). Если соотношение сторон будет аналогичным экрану SGSII LTE HD, то количество пикселей на дюйм будет равно 316. Параметр ppi последнее время часто используется владельцами смартфонов в сравнении экранов. Пока вершиной в этом споре выглядит экран Retina на iPhone 4, ppi которого равен 326.

Ожидается, что в Nexus Prime будет установлен двухъядерный процессор (скорее всего Exynos от Samsung) с частотой 1.5 ГГц. Количество оперативной памяти в устройстве составит 1 ГБ. Новый Nexus конечно же будет поддерживать технологию NFC, которая позволяет передавать информацию на небольшие расстояния. Чаще всего эта технология используется для проведения микро-платежей.

Кроме нового смартфона компания Google 11 октября должна показать Android Ice Cream Sandwich — следующую версию своей мобильной операционной системы. Это должна быть операционная система, которая может быть установлена как на планшетные ПК, так и на смартфоны. Так же приложения, которые написаны по всем гайдлайнам от Google, смогут запускаться как на смартфоне с ICS, так и на планшетнике с этой ОС. Планшетная версия Android ICS с большой долей вероятности практически не будет внешне отличаться от Honeycomb, а вот на смартфонах она вероятно будет выглядеть отлично от Android 2.x.