Google TV Android Chrome

До начала Google I/O, главной конференции Google, в большей степени направленной на разработчиков, осталось полтора месяца. Стало известно, что во время этого события пройдет 52 мероприятия. Конечно, содержание большинства мероприятий остается загадкой, но судя по названиям некоторых из них, можно составить прогноз о главных трендах Google I/O.

Самыми интересными продуктами Google сейчас признаются Android, устройства на Chrome OS и Google TV. Слово «Android» 15 раз упоминается в названиях мероприятий, что пройдут на конференции. Такой упор на Android сейчас очень понятен, так как этот проект Google можно считать одним из самых удачных для компании.

На этом Google I/O ожидался анонс сроков начала производства ноутбуков на Chrome OS — операционной системе от Google, основанной на ядре GNU/Linux и браузере Chrome поверх него. Но скорее всего, объявления о выпуске этих устройств на Google I/O мы не услышим — слово «Chrome» упоминается в названиях мероприятий лишь дважды.

Казалось бы, людям, пристально следящим за Google TV повезло еще меньше, эта ОС для телевизоров и телевизионных приставок вообще упоминается лишь раз. Но название мероприятия обнадеживает: «Building Android Apps for Google TV», что можно перевести как «Создание Android-приложений для Google TV». То есть на Google I/O будет окончательно объявлено о появлении Android-приложений на платформе Google TV, которая, по сути своей, является переработанным Android.

А хотели бы вы телевизионную приставку производства HTC с Google TV внутри, в которой можно запускать различные приложения и игры? Интересно, если HTC возьмется за подобные устройства, будет ли на них фирменный интерфейс HTC Sense?