Просмотр фильмов онлайн на Android‑смартфоне стал обыденностью, что позволят не загружать их заранее, хотя и чревато тратой трафика. Как это сделать, мы расскажем в небольшой инструкции.

IVI.ru на AndroidZoomby на Android

Начать лучше с абсолютно легального способа просмотра фильмов онлайн, то есть использования приложения‑кинотеатра.Таких программ несколько и если говорить о полнометражках, то выбор наверняка падет на IVI. В данном кинотеатре есть как платные разделы с новинками, так и бесплатные, правда, в основном в нем не очень популярные вещи. Имеется у портала и отдельный клиент для детского контента, это очень удобно, когда смотреть фильмы или мультфильмы будут сами дети, не приходится вручную фильтровать для них контент. Среди легальных кинотеатров можно порекомендовать и Zoomby, там тоже есть бесплатный просмотра кино онлайн.

«Амедиатека» на AndroidОписание в «Амедиатеке» на Android

Поклонники сериалов на Android могут обратить внимание на «Амедиатеку». Этот сервис покупает лицензии и переводит популярные тайтлы крупных британских компаний и телеканалов. Отставание от выхода серии в США минимально, за что, к сожалению, приходится отдавать немалую абонентскую плату, достигающую 499 рублей. Бесплатной рекламной модели распространения у «Амедиатеки» нет, зато есть пробный период.

Как это ни странно, но некоторый контент можно найти абсолютно легально на YouTube. В основном данный утверждение касается просмотра мультфильмов российских студий на Android, таких как «Смешарики», «Маша и медведь» и многие другие.

Для просмотра фильмов онлайн можно использовать и «ВКонтакте», хотя за лицензионность контента там пока никто не отвечает. Клиент и веб‑интерфейс социальной сети имеют неплохую поисковую систему, правда, нелегальный контент очень быстро зачищается правообладателями.

Часто фильмы и сериалы выкладываются на пиратских сайтах со встроенным плеером. Сегодня такие проигрыватели пишут на html5, а это значит, что их можно легко запускать и на Android, прямо в браузере Chrome. Однако стоит быть внимательным и ничего не загружать с таких ресурсов.