Компания ESET предупреждает пользователей о распространении вредоносной Android/Clicker в фирменном магазине Google Play. Программа маскируется под несуществующие продолжения популярных игр.

По данным экспертов ESET, в настоящее время выявлено уже более 50 новых приложений, зараженных порнокликером, который помогает злоумышленникам генерировать трафик на ресурсы взрослой тематики. Среди приложений-подделок можно выделить такие названия, как Clash of Clans 2, Subway Surfers 2 и 3, Minecraft 3, Hay Day 2 и ряд прочих.

Ни одна из данных игр официально не выходила. Особенно характерен пример Dubsmash 2, загруженной более 10 000 раз. В общей же сложности на долю зараженных приходится 60 приложений, которые в сумме набрали свыше 210 000 скачиваний. Конечно, по мере отправления отчетов ESET в Google Play ряд программ уже был оттуда изъят, но нельзя исключать возможность их повторного появления.

Для того чтобы не оказаться пользователем зараженного аппарата, перед скачиванием приложения следует ознакомиться с отзывами о нем, как рекомендует компания ESET. Также не стоит лишний раз устанавливать приложения из неизвестных источников.

[via ESET]