Производители Android-устройств ускоряют переход на 64-разрядные платформы, увидев в них способ увеличения продаж. Уже во второй половине 2015 года гаджеты с такими процессорами могут стать мейнстримом.

64-разряда

Об этом пишет издание Digitimes со ссылкой на отраслевые источники. Оно уверяет, что известные китайские бренды Lenovo, Huawei, K-Touch, Vivo, а также тайваньская HTC определили в качестве основного поставщика 64-разрядных чипов Qualcomm. У них на выбор уже есть доступный Snapdragon 410 и чуть более дорогие Snapdragon 610 и 615. HTC даже успела выпустить пару смартфонов с чипами из этого списка.

Большинство менее известных компаний из Китая предпочтет новую линейку 64-разрядных процессоров от MediaTek. То есть даже сейчас производитель смартфонов может выбрать из нескольких вариантов подобного типа чипов, что положительно скажется на их цене и распространении.

К счастью, и Google подталкивает партнеров по Android перейти на новый вид процессоров, добавив его поддержку в L-версии, релиз которой на носу.

[via Digitimes]