В новом ролике от Google, вышедшем в рамках программы для разработчиков DevBytes, в подробностях продемонстрирован интерфейс Android Auto, созданной специально для автомобилей. Также в нем коснулись особенностей встроенного музыкального плеера и системы ответов на сообщения.

Начать стоит с того, что Android Auto не функционирует без смартфона или планшета на Android. Она активируется при подключении гаджета к совместимой бортовой системе автомобиля, выводя на ее дисплей рабочий стол с оповещениями и погодой, а также строку иконок запуска некоторых действий: навигация, звонки, музыка и текущие параметры машины.

В качестве плеера может выступать любое Android-приложение, достаточно лишь расширить код с помощью специальных функций. Они даже позволяют дополнить стандартный элемент управления музыкой кастомными контролами. Например, плееру для аудиокниг не лишнее уметь переходить по главам, хотя при этом все равно придется следовать жестким гайдлайнам.

Android Auto, как и Wear-версия системы от Google, подразумевает голосовое управление. Она умеет зачитывать входящие сообщения, всплывающие оповещения о которых выглядят как в Lollipop, ответ также наговаривается — клавиатура на экране бортовой системы не появляется. Это следствие главной парадигмы Android Auto — не отвлекать водителя от дороги, давая ему максимум возможностей.

Пока система выглядит интересно и кажется, что она, правда, рассчитана под применение в автомобилях. Остается дождаться появления на рынке бортовых систем, поддерживающих Android Auto.

[via Android Police]