Google выпустила Android 7.0 Nougat, чем доказала правоту канадского оператора Telus, который обещал это событие как раз на 22 августа. Свежая версия системы привнесла важные нововведения внутри системы и в интерфейсе, а также «прокачала» уже имеющие функции.

Android 7.0 Nougat Рулит и бибикает

Поисковик представил систему еще в марте, после чего выпустил несколько предварительных прошивок для актуальных устройств Nexus. Это позволило обкатать нововведения и улучшения, так что до релиза должна была дойти вылизанная версия Android 7.0 Nougat.

Многооконность в Android 7.0

Несколько десятков новых эмодзи, кастомизация шторки быстрых настроек, необходимая геймерам поддержка API Vulkan, добавление функции работы с двумя окнами приложений одновременно, быстрый ответ на сообщения без открытия программы, изменение размеров элементов интерфейса — все это и многое другое получат устройства с новой версией системы. Первым смартфоном с Android 7.0 Nougat «из коробки» станет LG V20, который корейская компания представит чуть позже.

LG V20: первый с Nougat из коробки

Впрочем, попробовать раньше других свежую версию системы традиционно смогут владельцы актуальных устройств линейки Nexus: Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9 и Nexus Player. Распространение соответствующих OTA стартует уже с сегодняшнего дня и затянется на несколько недель. Все сказанное выше относится к планшету Pixel C и смартфону General Mobile 4G (Android One). Те устройства, что были обновлены до бета‑версии Android N, в самое ближайшее время получат прошивку с финальной версией Nougat.

Владельцам остальных гаджетов остается ждать новостей от производителей. В самое ближайшее время большинство компаний назовут список смартфонов и планшетов, которые точно получат Android 7.0 Nougat, а может быть и укажут сроки создания прошивок.

[via Google]