Android 6.0 Marshmallow, как и все предыдущие версии, в базовом виде не получит поддержку тем интерфейса. В первой предварительной сборке Android M Google добавила темный режим, однако до финального варианта системы он не дожил.

Активация темной темы в Android M DPНастройки в темной теме Android M DP

Фактически активирующий его пункт меню убрали уже во второй Developer Preview, но впервые разработчики Android дали хоть какое-то пояснение. По их словам, данная функциональность пока не готова, однако они рассматривают возможность добавления темной темы в грядущих версиях системы. Имеется вероятность, что это будет целый движок, совместимый частично с уже существующими.

Темная тема из Android M Developer Preview отличалась от основной заменой всех белых элементов (фон меню приложений (App Drawer), задник настроек и так далее) на серый того же тона, что и верх шторки уведомлений. Параллельно с этим цвет надписей менялся на белый для сохранения их читаемости. Стоит отметить, что кроме прямого выбора светлой или темной темы существовал пункт автоматизирующий их смену в зависимости от времени суток. Данные элементы находились в специальном меню для разработчиков.

Пояснения от команды Android не стоит воспринимать как обещание, Google может и не ввести в системе поддержку тем. Вероятных причин для такого решения множество, начиная от банальной нехватки времени, заканчивая желанием сохранить единый запоминаемый дизайн базовой версии системы.

[via Phone Arena]