Google объявила, что финальным именем Android M будет Android 6.0 Marshmallow, и выпустила обновленный инструментарий для разработки под данную версию системы. В дополнение компания установила на лужайке перед офисом разработчиков традиционную новую фигурку — маскота Android с большой маршмэллоу в руках.

Фигурка Android 6.0 Marshmallow

Стоит упомянуть, что среди всех предполагаемых имен Android M именно так любимое в США Marshmallow считалось фаворитом. В данной версии Android разработчики сделали упор на внутренние изменения, почти не трогая визуальный стиль. Благодаря этому появилась новая более безопасная система разрешений, повысившая время автономной работы Doze и многие другие улучшения, иногда незаметные пользователю, но очень важные.

Логотип Android 6.0 Marshmallow

В опубликованном к анонсу реального названия Android M ролике сотрудники компании рассказывают не только об алгоритме именования, процессе создания и перевозки новой статуи, но и о том, как они подшучивают над поклонниками ОС и прессой. Например, один из разработчиков подтвердил: молочный коктейль (Milkshake) на умных часах Дэвида Бурка во время Google I/O 2015 появился не случайно — это был намеренный троллинг аудитории.

В официальном блоге утверждается, что новая версия Android M Technical Preview, выпущенная сегодня, близка к финальному релизу. Точной даты выхода Android 6.0 Marshmallow в статье не указано, пока данное событие намечено на осень 2015 года, которая начнется уже через пару недель и продлится три месяца.

Версии Android

[via Блог разработчиков Android]