Очередное исследование компании Nielsen, опубликованное буквально на днях, дает нам представление о состоянии на рынке мобильной электроники за последние несколько месяцев. По данным исследования, завершившегося в конце августа, 43% всех владельцев смартфонов на территории США пользуются устройствами на базе мобильной ОС Android.

По данным все того же исследования, уверенную позицию сохраняет и iOS, устройства на базе которой выбрали 28% респондентов. Однако, показатели компании Apple могут значительно увеличиться в связи с грядущим выпуском нового iPhone, который, согласно многочисленным опросам, значительно простимулировал потребительский интерес.
Третье место по популярности среди потребителей по традиции занимает компания RIM, продукции которой принадлежит 18% аудитории.

Что же касается данных о последних тенденциях, то среди опрошенных владельцев смартфонов, приобретавших свои устройства в последние 3 месяца, мобильная ОС от Google также заметно лидирует. В качестве мобильной платформы Android упомянули 56% опрошенных. iOS в данном случае сохраняет прежнюю позицию, и держится на отметке в 28%.

На долю прочих мобильных ОС, таких как Symbian, Windows Phone 7, Bada и MeeGo приходится около 11% мобильного рынка Соединенных Штатов. И лишь 6% опрошенных в последние 3 месяца приобрели смартфоны на базе одной из перечисленных мобильных платформ.

Количество респондентов, участвовавших в опросе, составило чуть более 25 тысяч.