Google анонсировала улучшенную версию Lollipop менее месяца назад, однако уже готова представить и минорное обновление для нее. Судя по сообщениями из многих источников, официальный набор разработчика стал поддерживать создание приложений под Android 5.1.1.

Android 5.1.1 в SDK

Это произошло благодаря новым модулям Android SDK, предлагаемым к установке встроенным менеджером пакетов. Стоит обратить внимание, что сама версия системы официально пока не представлена, хотя ожидание анонса от Google вряд ли продлится слишком долго.

Традиционно Android с номером типа X.X.X отдают под небольшие исправления, часто привязанные к конкретным устройствам или особенному «железу». Однако случается, что в них интегрируют и серьезные патчи — от Android 5.1.1 ожидается исправление ошибки с серьезной утечкой памяти, возникающей после запуска многих приложений. А вот изменения в интерфейсе или функциональности системы вряд ли появятся, их приберегают для мажорных обновлений.

С большой долей вероятности, уже завтра Google опубликует образы на основе Android 5.1.1 для нескольких гаджетов линейки Nexus. Примерно в то же время стоит ждать появления нового кода в репозитории AOSP, а может быть OTA‑пакетов для ряда устройств.

[via Phandroid]