Со вчерашнего дня Google начала размещать образы для устройств Nexus, основанные на свежайшей Android 5.1.1. Что удивительно, первым такую прошивку получил не смартфон или планшет, а телевизионная приставка Nexus Player.

Образы для Nexus Player

Свежая версия системы по сравнению с Android 5.1 не содержит серьезных изменений, лишь исправления ошибок. С большой долей вероятности она, наконец, решит проблему с утечкой памяти в Lollipop, возникающей после использования большого числа приложений.

Судя по номеру LMY47V, сборка Android 5.1.1 для Nexus Player основана на коде, замороженном еще 16 февраля 2015 года. По всей видимости, пару месяцев инженеры Google и создавшей устройство ASUS усиленно тестировали ее на наличие ошибок.

Появление заводского образа на сайте для разработчиков говорит о скором начале отправки OTA-обновлений на соответствующее устройство. Обычно между этими событиями проходит несколько дней, но иногда процесс затягивается и на недели. Стоит также отметить появление кода свежей версии системы в репозитории AOSP.

Судя по недавним слухам, уже очень скоро обновление до Android 5.1.1 должно поступить на Nexus 7 и Nexus 9. Его также можно ждать на других устройствах Nexus, получивших Android 5.1, однако сроки появления OTA-пакетов и образов не определены.

[via Android Community]