Google разместила на сайте для разработчиков системные образы на основе Android 5.1.1 сразу для ряда устройств линейки Nexus. В то же время некоторые из них начали получать соответствующее OTA-обновление.

Образы Nexus 5

Среди устройств, получивших сегодня образы, оказались смартфоны Nexus 5 и Nexus 4, созданные LG, а также Nexus 7 от ASUS 2012 и 2013 годов c 3G и LTE. Самое интересное, что свежайший из смартфонов серии, Nexus 6, до сих пор остается без прошивки на основе Android 5.1.1. OTA-пакет с этим минорным улучшением системы устройство также не получило.

Зато о поступлении обновления до Android 5.1.1 сообщают владельцы Nexus 5 и Nexus 4. Вероятно, LG разом отправила оба OTA-пакета на сертификацию, а инженеры Google не нашли в них серьезных изъянов. Nexus 9 производства HTC уже полторы недели как начал получать обновление, а вот владельцам Nexus 7 обоих поколений пока придется подождать. Впрочем, вряд ли процесс затянется — появление образов дает надежду на это.

К сожалению, даже в Nexus-линейке с выпуском обновлений последнее время не ладится — самые свежие смартфоны и планшеты почему-то последними получают прошивки. Тем самым Google практически дискредитирует среди гиков эту серию устройств.

[via Android Police]