Несмотря на то, что полноценный анонс Android 5.1 пока так и не состоялся, уже на этой неделе смартфоны и планшеты линейки Nexus могут получить соответствующее обновление. Данная версия системы сохранила имя Lollipop и несет с собой лишь ряд исправлений внутри ОС и небольшие доработки интерфейса.

Android Lollipop

Информацию о возможном обновлении сообщил Артем Руссаковский (Artem Russakovskii), основатель издания Android Police, уже доказавший наличие достоверных источников. Человек, от которого он получил эти данные, добавил, что Android 5.1 должен был пойти в массы раньше, однако инженеры Google обнаружили серьезный баг, на исправление которого ушло немало времени.

Новая версия ОС должна решить проблему с высоким энергопотреблением Lollipop и добавить плавности работы системы. Последняя хорошо видна на роликах со свежими смартфонами Android One, получившими Android 5.1 изначально. Кроме того, в обновленной Lollipop добавили возможность переключаться между точками доступа прямо из шторки уведомлений и провели другие работы по улучшению интерфейса.

По словам источника Артема, Android 5.1 стоит ждать всем владельцам Nexus-гаджетов, начиная от Nexus 7 и свежее. Сам журналист добавляет, что, скорее всего, имеется в виду версия планшета от 2013 года. То есть владельцы более старого варианта гаджета и Nexus 4 могут остаться без обновления, во всяком случае, на первых порах.

[via +Artem Russakovskii]