Google без лишней помпы запустила программу Android One еще в одной стране, на Филиппинах, вместе с партнерами представив в ее рамках пару смартфонов. Судя по отзывам видевших их, как и индонезийские, они будут выпущены сразу с Android 5.1.

Смартфоны Android One на Филиппинах

Оба новых смартфона линейки представляют из себя типичные модели Android One, то есть оснащены 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 854x480 пикселей, четырехъядерным MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц, а также 1 ГБ оперативной памяти. А вот размер встроенного носителя у гаджетов различается — 4 ГБ у MyPhone Uno и 8 ГБ у Cherry Mobile One. Естественно, в обоих смартфонах имеется слот для карт памяти.

Самым интересным в MyPhone Uno и Cherry Mobile One является то, что они работают под управлением Android 5.1, так официально и не представленной на данный момент. Очевидцы говорят: в текущей прошивке смартфонов и листингах со спецификациями версия ОС не упоминается. Однако по ряду особенностей можно точно утверждать — внутри Android 5.1.

Напоминаем, что в данной версии Lollipop Google в основном доработала некоторые упущения в интерфейсе системы. Некоторые решения должны были стать еще частью Android 5.0, однако по каким-то причинам не вошли в нее.

Точной даты официального анонса Android 5.1 пока нет, но журналисты предполагают, что систему покажут на открытии очередной конференции Google I/O в конце мая. Тогда же, вероятнее всего, будет представлен и код данной версии ОС.

[via Phone Arena]