На конференции разработчиков Devoxx, проходящей в Голландии, инженер-программист Роман Гай (Romain Guy) и Чет Хаас (Chet Haase) из Google при демонстрации доклада засветили упоминание Nexus 5 под управлением Android Lollipop MR1. Данное сокращение — не что иное, как Maintenance Release 1 — ранняя сборка первого апдейта текущей версии операционной системы, то есть Android 5.1.

Android 5.1 Lollipop уже в работе

Упоминание MR1 уже неоднократно встречалось в предыдущих докладах по платформам Android, начиная с версии 2.0 и заканчивая KitKat. Известно, что с таким апдейтом текущая версия ОС сохранит название Lollipop, да и список нововведений будет довольно невелик. В основном Google исправит ряд мелких багов и ошибок, выявленных в результате тестирования свежих устройств пользователями.

На данный момент сложно назвать даже примерное время распространения Android 5.1, поскольку еще неизвестно, когда до Lollipop смогут обновиться LTE-гаджеты линейки Nexus. Пока запущена лишь OTA-рассылка для Nexus 5, Nexus 7 Wi-Fi (2013), Nexus 10 и Nexus 7 Wi-Fi (2012). Также апдейт начали получать некоторые модели Motorola, следом пойдет LG G3, планшет NVIDIA Shield и другие гаджеты.

[via PhoneArena]