В базе данных Android SDK были замечены упоминания об Android 5.1.1, запуск которой для устройств линейки Nexus ожидается уже в ближайшее время. Судя по данным на официальном сайте Google, первыми апдейт до этой версии ОС был протестирован на планшетах Nexus 7 (2013) и Nexus 9. Причем в случае с 7-дюймовым устройством сборка системы называется LMY47W, а с гаджетом от HTC  — LMY47S.

Android 5.1.1 Nexus

По информации зарубежных ресурсов, долго ждать подробностей об Android 5.1.1 не придется. В числе наиболее вероятных изменений упоминается исправление ошибки, вызывающей утечку памяти. Как мы уже отмечали при первом упоминании версии системы 5.1.1, проблема кроется в том, что после запуска ряда приложений и последующего выхода из них размер занятой процессом System оперативной памяти увеличивается примерно на 100 МБ. Это приводит к затормаживанию функционирования всего смартфона и последующим ошибкам в работе системных программ.

Возможно, более точные сроки начала рассылки обновления до Android 5.1.1 станут известны в самое ближайшее время. Каких-то визуальных изменений от него ждать не стоит. Скорее всего, основной упор будет сделан на исправление мелких багов и так называемые заплатки.

[via Phandroid]