Благодаря вчерашнему анонсу Android 5.0 Lollipop стало известно о Messenger — новом приложении для обмена SMS и MMS. Это кажется удивительным на фоне того, что Google последние несколько лет объединяла все коммуникации в программе Hangouts, ярлыка которой даже не оказалось на рабочем столе.

Приложение Messenger

С вопросом по новому приложению журналисты Android Police обратились к поисковому гиганту. На него был получен быстрый, но ожидаемый ответ, что Hangouts — мультиплатформенное и многофункциональное приложение, тогда как Messenger создан лишь для SMS/MMS. Таким образом Google дает выбор пользователям, ведь не всем нужны расширенные возможности.

Впрочем, тут проглядывает лукавство со стороны поисковика — ярлыка Hangouts не зря нет на главном экране. Как предполагают некоторые любители теорий заговора, операторам очень не нравится перетягивание Google пользователей на свой мессенджер, под их давлением корпорации пришлось убрать его подальше.

Однако гораздо вероятнее другая причина — негативная реакция пользователей на не очень удобную интеграцию и отзывы тех, кому нужны просто SMS. Особенно если учесть, что на ключевом для Google рынке, то есть в США, у большинства операторов сообщения безлимитные или включены в пакет услуг в огромных количествах.

[via Android Police]