Компания NVIDIA в официальном блоге объявила, что рассылка Android 5.0 Lollipop для Shield Tablet стартует уже 18 ноября. Разработчики компании дополнят апдейт лишь свежими версиями фирменных приложений Dabbler и Shield Hub, выполненных в стиле Material Design. Никаких оболочек и иных визуальных изменений не появится, а значит, обладатели гаджет смогут насладиться практически чистой версией Android 5.0.

Старт прошивки будет дополнен и несколькими приятными анонсами, которые оценят все поклонники качественных трехмерных экшнов. Речь идет о скором появлении эксклюзивных для Shield Tablet игр, в числе которых консольный хит OddWorld: Stranger's Wrath, шикарный бильярд Pure Pool, космический экшн Strike Suit Zero и легендарный Half-Life 2: Episode One. Для версии устройства с 32 ГБ памяти последняя игра от Valve будет доступна абсолютно бесплатно в комплекте Green Box вместе с оригиналом Half-Life 2 и Portal.

Shield Green Box

Кроме того, NVIDIA анонсировала обновление игрового сервиса GRID, который теперь переходит в стадию публичной бета-версии. Он будет доступен бесплатно для всех владельцев планшета и консоли Shield до 30 июня 2015 года. С его помощью на мобильном гаджете можно играть в 20 топовых ПК-игр, среди которых Borderlands 2, Psychonauts и Batman: Arkham City.

Напомним, что в России купить планшет NVIDIA Shield можно уже сейчас. Средня цена 16-ГБ версии с Wi-Fi составляет 15 490 рублей, а с 32 ГБ и LTE — 20 490 рублей. Такие цены для топового гаджета с чипом Tegra K1 можно назвать вполне объективными.

[via NVIDIA]