Новая версия операционной системы от Google, Android 5.0 Lollipop («Леденец»), наконец-то была представлена официально. Пользователям она принесет немало новшеств, а рассылка на ряд аппаратов должна начаться уже в скором времени.

Android 5.0 Lollipop

Сами разработчики называют свою новинку не иначе, чем самым амбициозным релизом за все время существования операционной системы. Android 5.0 призван быть гибким в настройке, привносить одинаковый пользовательский опыт для различных устройств, а также быть более милосердным к ресурсам аккумулятора.

О большинстве функций операционки мы уже слышали ранее, по большей части, на конференции Google I/O, прошедшей несколько месяцев назад. Здесь вам и «материальный дизайн», на который постепенно переводится все больше приложений, новые возможности кастомизации интерфейса и целый ряд функций энергосбережения, которые в сумме должны продлить «время жизни» аппарата на 1,5 часа. Ну и, заодно, обновилось маленькое шуточное приложение, которое позволит создать своего виртуального двойника в Android-стилистике. Этакий личный маскот.

Виртуальный Android-двойник

Перечислять все новшества и рассказывать о них подробности — тема для отдельного материала, с которым вы уже можете ознакомиться здесь.

[via Google]