Анонсируя Android 5.0, Google пообещала в ближайшие недели начать обновление до нее всех Nexus-устройств, выпущенных за последние три года. Ожидалось, что первыми Lollipop получат Nexus 5 и Nexus 7 (Wi-Fi) 2013 года, однако, по свежим данным, список счастливчиков будет немного иным.

Рендер Nexus 10 с Android 5.0 Lollipop

Интернет-издание Android Police со ссылкой на два независимых друг от друга источника, личности которых не раскрываются, опубликовало: OTA-обновление до Android 5.0 сначала придет на Nexus 10 и оба Nexus 7 без 3G/LTE. И произойдет это в день запуска продаж Nexus 9, то есть третьего ноября.

Смартфоны Nexus 5 и Nexus 4, а также планшеты с 3G/LTE получат обновление позже, в течение следующего месяца. Можно предположить, что это обусловлено задержками в получении финального пакета драйверов для проприетарных модулей связи.

Несмотря на ранний анонс системы, Google явно плохо подготовились к запуску Android 5.0 Lollipop. Обычно вместе с ним и анонсом новых Nexus для старых устройств линейки выходят образы. Также до сих пор не открыт код системы, и сроков, когда это произойдет, пока нет.

[via Android Police]