Через месяц после релиза Lollipop поисковый гигант представил первое минорное обновление системы — Android 5.0.1. Такие промежуточные сборки традиционны для мобильной ОС от Google, в основном в них правятся серьезные ошибки, однако изредка добавляют и важные функции.

Фигурка Android с леденцом

Подробной информации об улучшениях в Android 5.0.1 пока нет, но, вероятнее всего, в нем решены некоторые минорные проблемы, неприятные для конкретных устройств, но не критичные в целом. Сама сборка получила номер LRX22C, то есть создана она якобы 22 октября 2014 года, на следующий день после стартовых билдов.

Google уже опубликовала на сайте для разработчиков полные системные образы на основе Android 5.0.1 для Nexus 7 2013 (Wi-Fi), Nexus 10 и Nexus 9. В отличие от первых, они все основаны на одной сборке системы, что говорит о приведении кода к общему знаменателю.

Google пока не сообщила, когда аналогичные образы появятся для других гаджетов Nexus, часть из которых еще даже не получила обычный Android 5.0. Также нет информации о сроках появления OTA-обновлений до Android 5.0.1.

Обновление: на Nexus 10 и Nexus 7 (2013) без поддержки сетей оператора стали приходить OTA-обновления. Проверить наличие пакета с Android 5.0.1 можно из настроек планшета, достаточно зайти в меню «О Телефоне» → «Обновление системы» и нажать «Проверить обновление».

[via Android Community]