Очередная партия статистических данных, на этот раз о ситуации на рынке мобильных устройств Великобритании, была опубликована компанией Kantar Worldpanel Comtech. Аналитики сообщают, что в период 12 недель, срок которых истек 2 октября, доля рынка Android-смартфонов составила 49.9%, за ними следует BlackBerry - 22.5 % и Apple с показателем в 18.5%.

Android-устройства, доля которых на рынке Великобритании в течение последних 12 недель составила без малого 50%, продаются, безусловно не одним производителем, поэтому даже в этой группе существует весьма ощутимая конкуренция. Если верить все тем же данным, на долю тайваньского производителя, компании HTC, в указанный период пришлось около 44.8% продаж устройств на базе мобильной ОС от Google. Этот результат свидетельствует об уверенной лидирующей позиции, поскольку ближайший конкурент, компания Samsung, имеет показатель продаж в 37.9%, значительно улучшив свой показатель со времени аналогичного периода год назад. Прошлой осенью доля рынка данного производителя составляла 25.2%.

Однако, не у всех партнеров компании Google дела идут в гору: под давлением конкуренции со стороны более крупных производителей Android-устройств доля Sony Ericsson сократилась до 8.5%, хотя осенью 2010 года показатель составлял около 20.5% доли рынка мобильных устройств Великобритании.

Кроме того, в последние 12 недель продажи смартфонов возросли почти на 69%, что означает увеличение общего объема данных устройств у населения. Как показывает статистика, теперь 43.8% жителей островного государства пользуются именно смартфонами и, по всей видимости, в большинстве своем производства компании HTC. Кроме того, было замечено, что покупатели устройств на базе Android, гораздо более лояльны: 62% из них готовы в последствии приобрести еще один смартфон на базе ОС от Google.