Стартовавшее на днях обновление часов на Android Wear теперь коснулось не только LG G Watch, но и других родственных гаджетов. Владельцы устройств, уже получивших Android 4.4W.2, пишут, что среди улучшений есть не только объявленные заранее Google.

Например, в стандартной карточке воспроизведения музыки со смартфона теперь единая вкладка управления. Ранее Google придерживалась стратегии «одна кнопка — один экран», потому переключать треки с часов было не очень удобно, приходилось много листать. В Android 4.4W.2 на вкладке, следующей сразу за основной, находится четыре кнопки. Расположенная вертикально пара отвечает за переход на следующую/предыдущую композицию, а горизонтальные — за регулировку громкости.

Убираемые оповещения на экране Android Wear

Для тех, кто хочет смотреть на красивый циферблат часов, однако сбрасывать оповещения не желает, в обновлении появился простой трюк. Теперь оповещение можно сдвинуть вниз и оно пропадет с экрана, однако карточка останется в списке, если его начать листать.

Передача музыки на часы с Android Wear

Разъяснилась ситуация с воспроизведением музыки прямо с часов — для этого необходим не только обновленный до Android 4.4W.2 гаджет, но и свежая версия приложения Play Music на мобильном устройстве. В данном случае треки из сервиса, для которых нажата кнопка сохранения на смартфоне, передаются и на умный хронометр, что можно отменить в настройках. Само приложение на часах простое, однако функциональности его достаточно для использования устройства с Android Wear в качестве плеера на время пробежек.

Встроенный в Android Wear плеер

Хотя количество нововведений и кажется небольшим, все они не надуманные, а действительно полезные. Хочется надеяться, что после появления Android Wear 2.0, основанного на Lollipop, часы превратятся из игрушки для гиков в полезный широкой публике гаджет.

[via Android Police]