Android 4.4 в октябре подтверждает Nestle

В начале сентября абсолютно неожиданно для всех Google объявили имя следующей версии своей мобильной ОС, что уже нетипично. Да и само имя оказалось не тем, что прогнозировали ранее - вместо Android 5.0 Key Lime Pie разработчики провозгласили приход Android 4.4 KitKat. К сожалению, этот своеобразный "тизер" не содержал даже примерных сроков полноценного анонса, однако предполагается, что событие произойдет уже в октябре.

KitKat в стиле Android

Как утверждают в Google, идея имени KitKat для следующего релиза Android возникла спонтанно и закрепилась благодаря очень быстрой реакции менеджеров компании Nestle, которой и принадлежит бренд, - они дали положительный ответ в течение часа после поступления предложения, чем удивили даже Google. До этого сотрудники Google официально называли следующую версию K-Release. Впрочем, косвенные данные подтверждают ранние слухи о первичном названии Key Lime Pie, от которого почему-то решили отказаться, возможно, для создания дополнительной шумихи.

Утечки по грядущему Nexus 5, показывающие его полную готовность, намекали на то, что анонс свежего Android состоится в самое ближайшее время, а из-за промелькнувших в совместном промо-ролике Google и Nestle 11.11 ряд изданий предположили 11 ноября. Однако чуть позже появился слух, что Android 4.4 KitKat представят ранее - 14 октября.

Nestle PR about Android 4.4

На днях от PR-специалиста бренда KitKat, ответственного за страницу в социальной сети Facebook, поступила свежая информация - на прямой вопрос одного из посетителей о сроках появления Android 4.4 он указал на октябрь, правда, без конкретных дат. Конечно, это не сотрудник Google, но компании наверняка работают совместно и он может быть в курсе планов партнера.

Возникает стойкое ощущение, что поисковый гигант создает все эти утечки намеренно и планомерно, поддерживая интерес к анонсу.

[via IntoMobile]