На прошлой неделе произошло знаменательное для поклонников HTC событие - часть продуктовой команды американского региона ответила на некоторые вопросы публики сервиса Reddit. Благодаря этому развернутому общению мы уже знаем, что тайваньцы планируют расширить срок поддержки ПО флагманов до двух лет, а также рассматривают варианты обновления HTC One X до свежей версии ОС. Огласили они и примерные сроки появления Android 4.4 KitKat на американских версиях One max и One mini.

Сотрудники HTC-США на вопрос по обновлению смартфонов флагманской линейки сообщили о наличии у них нового ПО, что можно видеть и по станице на официальном сайте, которая отражает процесс их создания. Судя по ней, прошивки находятся у операторов на стадии сертификации, которая может длиться достаточно продолжительное время. Мохаммед Верси (Mohammed Versi) и его коллеги считают, что американские владельцы One max увидят оповещения о наличии обновления в марте, а вот обладателям One mini придется подождать до апреля.

Речь в данном случае идет только про устройства для США, но такие сроки дают представления и о промежутке, в котором прошивка на основе Android 4.4 появится для европейских версий. Напоминаем, что чуть больше недели назад обновление стартовало для некоторых азиатских вариантов One max, то есть в России KitKat владельцам "монстрофона" стоит ждать в феврале. По One mini предположить что-то сложно, судя по схеме на официальном американском сайте, сам пакет у компании имеется - ждать оповещения можно в любое время.

Обновление до Android 4.4 KitKat принесет на HTC One max и One mini свежую версию системы, большая часть изменений в которой спрятаны "под капотом", хотя имеются и некоторые интересные для пользователей. Есть у установки нового ПО и отрицательные последствия - исчезновение проигрывателя Flash, его поддержка прекращена окончательно со стороны Adobe.

[via Android Central]