Появление на горизонте новой версии Android стало абсолютной неожиданностью для всего телеком-сообщества. В начале сентября Google сами рассказали о названии ОС, создали симпатичную промо-страничку и интересный совместный ролик с компанией Nestle, которой и принадлежит торговая марка KitKat. Это прекрасная акция привлечения внимания к еще не вышедшему продукту! Но когда же пройдет анонс Android 4.4?

Ausdroid без указания источника называют самой вероятной датой анонса Android KitKat 14 октября. Действительно, эта дата входит в тот промежуток времени, когда Google обычно представляют свежую версию Android, однако туда же попадает дата 11.11 (11 ноября), которая была найдена сетевыми фантазерами в ролике KitKat - именно такое время было установлено на часах планшета. Так что реальная дата анонса станет нам известна лишь в тот день, когда Google начнет рассылать приглашения на мероприятие.

Возможный намек на дату анонса Androidf 4.4 KitKat

Наверняка в этот же день будет представлен смартфон Nexus 5, задняя часть которого уже засветилась в видео по установке большой статуи-талисмана Android KitKat. Буквально на днях прототип нового Nexus засветился и при прохождении сертификации FCC (кстати, задняя его крышка отличается от финального варианта, который и попал в ролик Google). Также предполагается, что камера новинки получит оптическую стабилизацию.

LG Nexus 5 прототип во время сертификации FCC

Эти же Ausdroid предполагают и несколько особенностей грядущего Android 4.4 KitKat:

- Возможность установки на старые устройства.
- Большие возможности по написанию приложений к устройствам с разными разрешениями.
- Улучшения в Miracast.
- Новая галерея (эту часть Android и правда давно кардинально не улучшали).
- Новые API по анимации.
- Новая цветовая схема, которая сменит текущую синюю.
- Новые внешний вид уведомлений.

Вероятность некоторых описанных выше улучшений действительно высока, ведь о них намеками говорилось в озвученном выше ролике KitKat. А на грядущую смену цветового оформления системы намекают изменения в дизайне фирменных приложений Google. Впрочем, владельцев смартфонов HTC последнее изменение затронет лишь поверхностно - фирменная оболочка Sense серьезно отличается от обычного вида Android.