Потребители очень плохо переносят кардинальные изменения в полюбившемся продукте, даже если они направлены на улучшение. Но специалистов по интерфейсам Google этот факт не пугает - за последние пару лет они несколько раз серьезно пересматривали общую концепцию построения дизайна программ и наконец пришли к карточному отображению контента и боковому меню. В этом стиле уже выполнены многие фирменные программы - пришла очередь и магазина приложений.

Боковое меню в видео на Google Play Доп меню нового Google Play

В руки Android Police попала промежуточная версия нового приложения-магазина контента для Android, финальный вариант которого будет представлен вместе с KitKat на следующей неделе. В ней сохранился все тот же общий стиль с ярким Action bar, цвет которого меняется в зависимости от раздела: для приложений он зеленый, музыки - оранжевый, книг - синий, а фильмов - красный. Главное изменение касается переноса части пунктов из вызываемого по нажатию на три точки меню в новое боковое, которое можно выдвинуть свайпом от левого края экрана. Такое же сейчас есть практически во всех собственных программах компании.

Ребята из Android Police предупреждают, что имеющаяся у них версия нового Google Play может сильно отличаться от финальной, которая по их информации получит более карточный интерфейс, хотя и в текущей уже есть его зачатки. Новый вариант магазина хоть и будет представлен вместе с Android 4.4, но не станет его частью - обновятся до него и смартфоны с Jelly Bean, ICS, а может и ниже.

Журналисты решили не распространять эту версию APK свободно, все же она не финальная и может содержать ошибки. А учитывая, что Google Play - магазин, работающий с реальным счетом пользователя,  любой сбой может привести к финансовым потерям с его стороны

[via Android Police]